Les enchiladas sont un plat de résistance de la cuisine traditionnel mexicaine.
L’origine n’est pas connue avec exactitude. Il y a 300 variétés d’enchiladas dans tout Mexique.
C’est un plat fait à base de tortillas de maïs farcies de viande d’oiseaux de basse-cour (comme poulet ou paon) ou de fromage, enrobé de sauce de différents piment dépendant de la région et autres ingrédients comme d’oignon, de la crème acide, des fromage, etc.
Des enchiladas d mole
Des enchiladas vertes
Des enchiladas potosinas
Des enchiladas suisees (mes favorites)
Recette pour des enchiladas suisses
Ingrédients:
Pour la Sauce
2 tasses de tomates vertes
2 piments montagnards
1 dent d'ail
1/2 tasse d'oignon blanc
1/2 tasse de crème acide
1/2 tasse de coriandre désinfecté
2 tasses d'eau
1/2 petite cuillerée de sel
1/2 petite cuillerée de poivre
Pur les enchiladas:
12 tortillas de maïs
1 Blanc de poulet pot-au-feu et épluchant
1/2 tasse d'huile
1 tasse de fromage pour faire fondre (chihuahua,manchego,chedar,etc) râpe
1/2 tasse de crème acide
Des feuilles de coriandre désinfecté pour décorer
1/2 petite cuillerée de sel
1/2 petite cuillerée de poivre
Préparation pour la sauce
Il faut faire bouillir des tomates vertes avec d'oignon, des piments et le dent d'ail.
Quand ils sont cuits, Il faut passer les pour une passoire après au mixeur.
Mélanger tout et ajouter la coriandre, la poivre et la sel.
Fais chauffer des tortillas, farcis des tortillas avec le poulet, Enroule des tortillas.
Fais frire légèrement les enchiladas, égoutte d'huile et place les en un réfractaire et place le réfractaire au four, enrobe avec de la sauce, de la crème et du fromage.
Enfourne par 5 minutes à 180 degré Celsius pour gratiner, retire et décore avec des feuilles de coriandre .
Toutes ces photos m'ont mise en appétit.....je crois que je vais manger des......enchiladas suisses (mes préférées)!
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